СМИ о МЖД

Железнодорожники проложили путь к чудесам

Представляем новую рубрику — "Добрый день". В ней корреспонденты "ВМ" будут рассказывать о добрых делах, которые ежедневно происходят в Москве. Потому что доброте нужно больше внимания. Тем более от прессы. 27 декабря на Московском центральном кольце (МЦК) прошла акция для детей-сирот. Сотрудники МЦК поздравили ребят с наступающим Новым годом.

Железнодорожники пригласили воспитанников детского дома, расположенного в городе Карабаново Александровского района Владимирской области, в столицу для того, чтобы порадовать новогодним представлением и прокатить на "Ласточке" по МЦК.

Эта акция — инициатива сотрудников Московской дирекции пассажирских обустройств. Железнодорожники регулярно помогают детям.

— Такого формата мероприятия мы проводим впервые. До этого мы устраивали различные встречи с ребятами из детского дома, помогали им, однако раньше мы сами приезжали в Карабаново. Теперь мы пригласили ребят в столицу, чтобы они посмотрели город и, конечно, прокатились на МЦК, — рассказал главный инженер дистанции по обслуживанию пассажирских обустройств Малого кольца Московской железной дороги Антон Данилов. — У нас огромная компания, и в ней работают очень много людей, которые заинтересованы в благотворительности, в помощи тем, кому необходима поддержка. Надеюсь, что в следующем году мы сможем провести еще больше мероприятий для детей.

Ребята прибыли на станцию "Лужники", где их уже ждали подарки, аниматоры и, конечно, Дед Мороз со Снегурочкой. Дети поучаствовали в конкурсах, повторили правила поведения на железной дороге и получили специальные памятки.

— Ребята оказались в непростой жизненной ситуации, и Новый год — это прекрасный повод подарить им праздничное настроение и новогоднее волшебство, — сказал Антон Данилов.

Он добавил, что ранее железнодорожники попросили ребят написать, какие подарки они хотели бы получить на Новый год. Среди пожеланий были: футбольная форма, бутсы, аксессуары и внешние аккумуляторы для зарядки гаджетов. Также многие хотели получить от Деда Мороза мягкие игрушки.

— Мы постарались исполнить все просьбы ребят. Многие из них хотели достаточно простые вещи: шарфы, игрушки, наушники. Для нас это мероприятие ничуть не менее радостное, чем для наших гостей. Потому что подарки приятно не только получать, но и дарить, — добавил Антон Данилов.

После поздравлений настал черед главного подарка для детей — поездки на поезде "Ласточка" по МЦК. Многие из ребят впервые прокатились в вагоне скоростного поезда.

— В будущем я хочу жить в Москве. Эта поездка не только праздник, но и хорошая возможность немного посмотреть на нашу столицу, — сказала воспитанница детского дома Анна Васильева.

— Хочу поблагодарить ребят, которые приехали к нам, за то, что они подарили нам настоящий праздник своим присутствием. В следующем году мы будем встречаться чаще, а это значит, что еще больше улыбок появится на наших лицах и еще больше радости поселится в сердцах, — сказал заместитель начальника по кадрам и социальным вопросам Центральной дирекции пассажирских обустройств РЖД Игорь Чугунов.

Версия для печати
screenRenderTime=1