СМИ о МЖД

20.11.2018РИАМО

"Ласточки" перевезли 250 млн пассажиров с момента запуска Московского центрального кольца

Услугами проезда в электропоездах "Ласточка" воспользовались 250 миллионов пассажиров с момента начала эксплуатации Московского центрального кольца в 2016 году, говорится в сообщении пресс-службы Московской железной дороги.

"Пассажиропоток в январе – ноябре 2018 года вырос на 17,7% до 112,4 миллиона пассажиров по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. На рост пассажиропотока повлияло, в том числе, открытие новых пригородных платформ в рамках интеграции пригородных направлений с МЦК", – отмечается в материале.

Так, в рамках программы ОАО "РЖД" по интеграции радиальных направлений железных дорог с Московским центральным кольцом в 2018 году построены и введены в эксплуатацию три пригородные пассажирские платформы: "Окружная" (Савеловское направление), "Ленинградская" (Рижское направление) и "Карачарово" (Горьковское направление).

Для пассажиров продолжают создаваться удобные пересадки между пригородными поездами и "Ласточками", в том числе по принципу "сухие ноги" с минимальной затратой времени и комфортной пешеходной средой.

Для удобства пассажиров в 2019 году планируется сократить интервал движения поездов в часы пик до 4 минут, добавляется в сообщении.

Самыми популярными транспортно-пересадочными узлами с наибольшим пассажиропотоком в 2018 году стали: "Площадь Гагарина" (10,4 миллиона пассажиров), "Владыкино" (7,1 миллиона) и "Ботанический сад" (7,1 миллиона). Рекордное количество пассажиров "Ласточки" перевезли 7 ноября 2018 года – 501 тысяча человек.

Запуск пассажирского движения на МЦК состоялся 10 сентября 2016 года. Пассажиры МЦК могут воспользоваться 31 станцией с 18 пересадками на метро и шестью на пригородный железнодорожный транспорт.

Версия для печати
screenRenderTime=1