СМИ о МЖД

Количество случаев непроизводственного травматизма на полигоне МЖД в январе-сентябре снижено на 9,6%

На полигоне Московской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" сохраняется положительная тенденция снижения уровня непроизводственного травматизма граждан. По итогам 9 месяцев 2016 года количество несчастных случаев снизилось к аналогичному периоду прошлого года на 9,6%, а число смертельных происшествий снизилось на 13,6%.

Снижение зафиксировано практически во всех регионах, которые обслуживает столичная магистраль. В первую очередь, добиться улучшения ситуации удалось в таких непростых субъектах, как Москва и Московская область, отличающихся большим количеством проживающего вдоль железной дороги населения, высоким пассажиропотоком, интенсивностью движения поездов, скоростью. Кроме того, уменьшение уровня непроизводственного травматизма зарегистрировано в Смоленской (-33%), Тульской (-24%), Орловской (-37,5%), Брянской (-40%) и Рязанской (-40%) областях.

По-прежнему основной причиной травматизма остается несоблюдение гражданами правил поведения на железной дороге. Самым распространенным нарушением, на долю которого приходится преобладающее количество несчастных случаев (84%), является хождение по путям в неположенном месте перед близко идущим поездом. К другим наиболее частым причинам травматизма относятся нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда (10,6%), спрыгивание с платформы и попытки взобраться на нее (3,3%)

Для профилактики случаев непроизводственного травматизма столичные железнодорожники проводят комплексную работу, включающую в себя развитие железнодорожной инфраструктуры и проведение информационных кампаний. Так, до конца 2016 года на полигоне МЖД будут построены 17 современных одноуровневых пешеходных переходов: 15 из них в Московской области и по одному – в Москве и Тульской области. С 22 августа по 22 сентября проводилась усиленная информационная работа в рамках акции ОАО "РЖД" "Безопасная железная дорога", которая проходила на всей сети железных дорог.

Железнодорожники уверены, что снижение уровня травматизма возможно и в дальнейшем, но для этого необходимо, чтобы граждане неукоснительно соблюдали правила безопасного поведения на железной дороге.

Версия для печати
screenRenderTime=2