СМИ о МЖД

Количество случаев непроизводственного травматизма на полигоне Московской железной дороги в январе-октябре снижено на 9%

На полигоне Московской железной дороги продолжает снижаться уровень непроизводственного травматизма. За 10 месяцев 2016 года в результате несчастных случаев было травмировано 842 человека, что на 9% меньше в сравнении с аналогичным периодом 2015 года.

Несмотря на то, что с начала текущего года количество случаев травмирования сократилось, железнодорожники обеспокоены ситуацией и продолжают вести активную профилактическую работу.

В целом положительная тенденция наблюдается практически во всех регионах столичной магистрали. Снизился уровень непроизводственного травматизма в таких непростых субъектах, как Москва и Московская область, отличающихся большим пассажиропотоком и высокой интенсивностью движения поездов.

По-прежнему основной причиной травматизма остается несоблюдение правил поведения на железной дороге.

Так, большинство несчастных случаев произошло в результате хождения по путям в неустановленном месте (83% от общего числа). Другими причинами происшествий являются травмирование на пешеходном настиле (11,5%), попытки взобраться и спрыгнуть с пассажирской платформы (3%).

Для профилактики случаев непроизводственного травматизма столичные железнодорожники проводят комплексную работу. Она включает в себя строительство и модернизацию пешеходных настилов, подземных переходов, пассажирских платформ и других инфраструктурных объектов, а также проведение информационно-разъяснительных кампаний с пассажирами, взаимодействие с органами государственной власти. Особое внимание уделяется работе с детьми и подростками: в учебных заведениях, расположенных вблизи железной дороги, проводятся открытые уроки по безопасности, организуются экскурсии в музеи железнодорожного транспорта и на предприятия МЖД. Ежегодно железнодорожники совместно с Департаментом образования города Москвы реализуют проект "Университетские субботы". В рамках этого проекта на столичных вокзалах, в Московском государственном университете путей сообщения Императора Николая II (МИИТ), а также на новой транспортной системе – Московском центральном кольце проходят образовательные мероприятия.

Снижение уровня несчастных случаев возможно и в дальнейшем, но для этого необходимо неукоснительное соблюдение гражданами правил безопасного поведения на железной дороге.

Версия для печати
screenRenderTime=1