СМИ о МЖД

Число несчастных случаев на МЖД в январе-октябре снизилось на 9% - до 842

Количество случаев непроизводственного травматизма на полигоне Московской железной дороги (МЖД) в январе-октябре снизилось на 9% - до 842. Об этом сообщила пресс-служба столичной магистрали.

"На полигоне МЖД продолжает снижаться уровень непроизводственного травматизма. За десять месяцев 2016 г. в результате несчастных случаев были травмированы 842 человека, что на 9% меньше в сравнении с аналогичным периодом 2015 г.", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, в целом положительная тенденция наблюдается практически во всех регионах столичной магистрали. "Снизился уровень непроизводственного травматизма в таких непростых субъектах, как Москва и Московская область, отличающихся большим пассажиропотоком и высокой интенсивностью движения поездов", - отмечается в материале.

Также подчеркивается, что основной причиной травматизма остается несоблюдение правил поведения на железной дороге. Так, большинство несчастных случаев произошло в результате хождения по путям в неустановленном месте (83% от общего числа). Другими причинами происшествий стали травмирование на пешеходном настиле (11,5%) и попытки взобраться и спрыгнуть с пассажирской платформы (3%), заключили в МЖД.

Версия для печати
screenRenderTime=1