СМИ о МЖД

Железнодорожные переезды станут безопаснее

ВЕДУЩИЙ (в кадре): Железнодорожные переезды станут безопаснее. На самых оживленных из них установят противотаранные устройства. В Орловско-Курском регионе Московской железной дороги ими будет оборудовано 5 переездов. Наш корреспондент Оксана Гран побывала на одном из них.

Корр (за кадром): Обеспечение безопасности движения на переездах остается приоритетной задачей для железнодорожников. Несмотря на большую и разноплановую работу, которая постоянно ведется на Московской железной дороге, полностью исключить аварии на переездах пока не удается.

Андрей Сорокин, представитель службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги: "Хочется отметить, что проводимая нами работа, профилактическая в том числе и реализация технических мероприятий приносит свои плоды. В 2016 году количество ДТП в Орловско-Курском регионе МЖД снижено в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Если брать в целом на полигоне Московской железной дороги, то так же есть значительное снижение. 11 ДТП в 2016 году против 17 в 2015 году".

Корр (за кадром): Помимо разъяснительных и информационных кампаний большое внимание железнодорожники уделяют совершенствованию технического обслуживания и модернизации самих переездов. Так, сейчас на самых оживленных из них идет установка противотаранных устройств.

Валерий Маслобойников, директор по производству компании-подрядчика: "Различие в данном устройстве в том, что оно перекрывает полностью проезжую часть. Кроме того в комплекс работ входит замена резинокордового покрытия на переезде, замена устройств заграждения переезда. Возведение проколов методом горизонтального бурения. Полностью обновляются средства инфраструктуры, которые задействованы в данном переезде".

Корр (за кадром): Новая система защиты должна стать надежной преградой всем желающим проехать на красный. Причем преодолеть ее не удастся не только легковому транспорту, но и тяжелым фурам.

Андрей Сорокин, представитель службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги: "На сегодняшний день уже активно ведутся работы по оборудованию переездов противотаранными устройствами. В Орловской области это 4 переезда: Стальной Конь, Становой колодезь, Еропкино и Глазуновка и один в Курской области - переезд 530 километра перегона Курск-Свобода. Все вышеуказанные переезды расположены на участке Курск-Моксва - это главный ход, где осуществляется основное движение поездов, как пассажирских, пригородных, так и скоростных поездов "Ласточка".

Корр (за кадром): Работы по всем объектам завершат до конца года. По мнению железнодорожников, новая система защиты сможет сделать безопасность движения поездов и автотранспорта на порядок выше.

Версия для печати
screenRenderTime=1