СМИ о МЖД

Железнодорожники провели новогодний праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья

Мечты сбываются, и чудеса случаются. В этом теперь уверены дети с ограниченными возможностями здоровья из 14 школы. Железнодорожники для них провели новогодний праздник традиционно с главными героями - Снегурочкой и Дедом Морозом, и никого не оставили без подарка. А дети, в благодарность, подготовили небольшой концерт. Маргарита Зубова расскажет подробнее о торжестве.

Весёлое новогоднее представление, игры и викторины, всё это стало настоящим подарком для самых беззащитных детей, которые особенно нуждаются в заботе и внимании.

В 14 школе обучается около двухсот детей с различными нарушениями здоровья и около ста с тяжелыми диагнозами проходят обучение на дому. К каждому ребёнку здесь свой подход и своя методика развития. Но как все дети, они одинаково верят в чудо, и конечно, ждут новогодние подарки.

Этого момента дети ждали с нетерпением, и к нему подготовились.

Но главный подарок для детей ждал впереди.

ЛАЙФ: "Ребят, у нас теперь фотоаппарат есть!"

Елена Скульбеда, директор школы с ограниченными возможностями здоровья: "Представители железной дороги приехали к нам поздравить ребят с Новым годом, подарить подарок школе, поэтому мы очень гордимся тем, что нам оказали такую честь и будем ждать в гости всех желающих, которые хотят приехать в нашу школу".

Юрий Кобзарь, заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению: "По давней хорошей традиции, которые заложил наш Совет молодёжи, мы ежегодно в новогодние праздники, 1 июня в День защиты детей посещаем школы-интернаты, детские дома и стараемся детям преподнести праздник, лишнюю минуту внимания. Удивительный коллектив, удивительные дети, удивительный педагогический состав".

Важно и то, что эти дети окружены заботой тех людей, которые любят их, и считают самыми лучшими:

Елена Косенкова, заместитель директора по воспитательной работе: "Я сначала приходила на работу к маме, к сестре, уже видела этих детей. И когда я только пришла на работу, сначала было тяжеловато, а потом привыкла, и вообще, эти дети, мне кажется, они вообще лучше всех детей".

Будем надеяться, что скоро проведение новогодних праздников для особенных детей станет традиционным для всех организаций города. А пока, следующая точка для представителей Орловско-Курского региона Московской железной дороги - Болховский дом-интернат. Чтобы как можно больше детей перед Новым Годом получили чуть больше внимания. Ведь главный подарок для любого ребёнка - это любовь и забота.

Версия для печати
screenRenderTime=1