СМИ о МЖД

Одна из главных железнодорожных магистралей страны подвела итоги уходящего года

ВЕДУЩИЙ (в кадре): Все, что было намечено выполнено. Одна из главных железнодорожных магистралей страны подвела итоги уходящего года. В Москве состоялась итоговая пресс-конференция начальника Московской железной дороги Владимира Молдавера. О том, что сделано и что намечено в планах узнала наш корреспондент Оксана Гранн.

Титр: г. Москва

Корр (за кадром): Больше половины всех пассажиров страны в этом году по стальным магистралям были перевезены Московской железной дорогой. Это 630 миллионов человек. Отгружено почти 70 млн. тонн грузов.

Владимир Молдавер, начальник Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД": "Мы продолжали обновлять подвижной состав. Более 20 млрд рублей мы израсходовали на эти цели. Приобрели 15 грузовых тепловозов, 19 пассажирских электровозов и 30 электропоездов "Ласточка". Они все работают на МЦК и в перспективе у нас есть программа дальнейшего обновления".

Корр (за кадром): Объем инвестиций составил без малого 80 млрд. рублей. Это позволило продолжить уже начатые масштабные проекты и осуществить целый ряд новых разработок. Существенно было повышено качество и надежность инфраструктуры дороги.

Владимир Молдавер, начальник Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД": "8 платформ капитально отремонтировано, 11 находятся в модернизации, очень много павильонов и навесов сделано".

Корр (за кадром): Особое внимание было уделено безопасности на переездах. Так в уходящем году начат масштабный проект по установке противотаранных устройств. Они полностью блокируют несанкционированное пересечение переезда для любого вида транспорта.

Версия для печати
screenRenderTime=1