СМИ о МЖД

В Москве прошла пресс-конференция начальника Московской железной дороги Владимира Молдавера

В Москве прошла пресс-конференция начальника Московской железной дороги Владимира Молдавера. На ставшей уже традиционной встрече с журналистами глава МЖД подвел итоги столичной магистрали в уходящем году и поделился планами на будущее. Побывала на пресс-конференции и наша съемочная группа. С подробностями Татьяна Козлова.

Уходящий год в системе РЖД был объявлен "Годом пассажира", отметил Владимир Молдавер. Все просьбы и пожелания тех, кто предпочитает путешествовать по железной дороге были учтены. С декабря действует новый график движения поездов. Теперь региональные власти вносят предложения о маршрутах пригородных поездов, регулярности рейсов, количистве вагонов. По числу пассажиров, перевезенных в пригородных направлениях, столичная магистраль остается лидером в компании ОАО "РЖД" - более шестисот миллионов человек. Только в Брянском регионе услугами электропоездов воспользовались свыше пяти миллионов пассажиров. Это немного больше, чем в прошлые годы. Объем грузовых перевозок не столь внушительный. На снижение активности повлияли экономический кризис и сложная ситуация с соседней Украиной.

Владимир Молдавер – начальник Московской железной дороги – филиала ОАО "РЖД":

Понимая, что не простые условия, не простая ситуация, хочу выразить поддержку субъекту, губернатору Брянской области Богомазу, в том плане, что он понимает эту ситуацию. Там очень сильные кадры, школа хорошая и поэтому эти люди востребованы. Мы им даем работу на других участках МЖД и даже даем право командирования их на другие дороги, для того чтобы сохранить за ними рабочие места, заработную плату.

Говоря о перспективах развития МЖД, Владимир Молдавер отметил, что продолжится техническое переоснащение дорожного хозяйства столичной магистрали. Все это поможет сделать железнодорожный транспорт еще более выгодным, удобным и комфортным для пассажиров.

Версия для печати
screenRenderTime=1