СМИ о МЖД

Итоги своей работы подвели сегодня на Московской железной дороге

Итоги своей работы подвели сегодня на Московской железной дороге. В минувшем году столичные железнодорожники напряженно трудились, чтобы стала возможной реализация многих проектов. Проектом года компании РЖД и правительства Москвы стало открытие пассажирского движения на Московском центральном кольце. На сегодняшний день уже 25 миллионов человек воспользовались услугами МЦК. Это значительно больше, чем самые смелые плановые показатели. Работали железнодорожники и над строительством дополнительных главных путей на наиболее напряженных направлениях: Ярославском, Горьковском, Павелецком. Очень скоро благодаря расширению железнодорожной инфраструктуры пассажирам будет гораздо удобнее добираться до Москвы. А чтобы в новогоднюю ночь пассажирам было удобнее добираться компания РЖД приняла решение продлить работу Московского центрального кольца, А пригородные поезда будут следовать расписанием выходного дня.

Обо всем этом рассказал начальник МЖД Владимир Молдавер: "Проект состоялся, и даже с таким результатом, который мы не предполагали. Мы на сегодня перевезли по кольцу более 25 млн пассажиров, а некоторые станции превысили отправление пассажиров по сравнению с 2020 годом. В новогоднюю ночь МЦК будет работать круглые сутки в 12-минутном интервале. Пригородные поезда будут курсировать по праздничному расписанию. Для нас, железнодорожников, праздники - это напряженное время".

Кстати, интересная деталь. В этом году Московская железная дорога перевезла 630 миллионов человек. Это 60 процентов от общего числа пассажиров по всей стране.

Версия для печати
screenRenderTime=1