СМИ о МЖД

20.12.2016РИАМО

Железнодорожники раздали водителям в Чеховском районе памятки о пересечении переезда

Железнодорожники провели профилактическое мероприятие "Внимание — переезд" у станции "Столбовая" в Чеховском районе, в рамках нее они раздали водителям памятки с правилами пересечения путей, передает корреспондент Чеховского информагентства.

По информации агентства, необходимость проведения таких мероприятий обусловлена ростом количества случаев нарушений водителями правил проезда железнодорожных переездов. В ходе акции водителям, следовавшим через переезд, расположенный на 62-м километре, вблизи станции "Столбовая" Курского направления МЖД, раздали памятки о соблюдении ПДД при пересечении переезда как зоны повышенной опасности. Водителям напомнили, что тормозной путь поезда достигает 1 километра.

"Работа по профилактике ДТП на данном железнодорожном переезде проводится регулярно. В целях укрепления водительской дисциплины мы совместно с представителями ГИБДД, местных администраций и автодорожных организаций осуществляем осмотр железнодорожных переездов и автодорог на подходах к ним. В зимнее время особое внимание уделяется очистке от снега резиново-кордового покрытия. Если раньше это входило в обязанности дежурного поста, то сейчас борьбу со снегом ведет отдельный рабочий", – сообщил начальник пятого эксплуатационного участка Московско-Курской дистанции пути Тимофей Шашкин.

Он добавил, что железнодорожники ведут неустанную борьбу с придорожным кустарником, который ухудшает водителям обзор. С наступлением весны на переезде будет уложено новое резиново-кордовое покрытие.

"Основная ошибка водителей, пересекающих переезд, (состоит – ред.) в том, что при поднятии шлагбаума они, не дождавшись зеленого сигнала света светофора, начинают движение. Между тем шлагбаум может опуститься повторно, и автомобиль окажется в ловушке", – пояснил начальник участка.

Версия для печати
screenRenderTime=1