СМИ о МЖД

Автомобилисты свыше 130 раз нарушили правила проезда через железнодорожные переезды в Тульском регионе МЖД за 11 месяцев

С января по ноябрь 2016 года нарушения автомобилистами правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов в Тульском регионе Московской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" привели к 3-м случаям столкновения автомобильного транспорта с железнодорожным. К сожалению, число ДТП осталось на уровне прошлого года.

Железнодорожники обеспокоены регулярными нарушениями автомобилистами правил дорожного движения при пересечении переездов. Каждый такой случай – потенциальная угроза безопасности движения поездов, локомотивных бригад и пассажиров.

Особую тревогу вызывают инциденты, приводящие к происшествиям с пассажирскими поездами. Опаснейшие аварийные ситуации создают водители грузовиков, когда на пути у поезда стоит преграда в виде многотонной фуры.

Как показывает статистика, водители-нарушители ставят под удар не только свое здоровье и жизнь, "заложниками" неправомерных действий становятся, в том числе, их пассажиры: в результате ДТП было травмировано два человека и один погиб.

Для обеспечения безопасности и снижения дорожно-транспортных происшествий на переездах столичной магистрали железнодорожники постоянно проводят комплексную работу, включающую в себя техническое обслуживание и модернизацию инфраструктурных объектов, разъяснительную и информационную кампании.

В преддверии новогодних праздников с 13 по 23 декабря столичные железнодорожники проведут акцию "Внимание – переезд!", в рамках которой будут посещать автопредприятия, рассказывать водителям о тяжести последствий ДТП на железнодорожных переездах, о персональной ответственности водителей и неотвратимости наказания за допущенные нарушения Правил дорожного движения.

Версия для печати
screenRenderTime=1