СМИ о МЖД

Подвижной состав МЦК обновят к концу года

Весь подвижной состав Московского центрального кольца (МЦК) будет обновлен к концу 2017 года, говорится в сообщении, размещенном в пятницу в официальном аккаунте МЦК в "Телеграм".

"Для удобства пассажиров для МЦК была разработана "Ласточка" с адаптированным под городские перевозки салоном. На "кольце" уже девять таких составов, а к концу 2017 года в планах обновить весь подвижной состав", — говорится в сообщении.

Ранее М.Ликсутов отмечал, что "Ласточки" в новой компоновке будут работать в транспортной системе МЦК. В обновленных составах установлены верхние поручни вдоль кресел, как в метро, два ряда сидений, которые могут вместить вдвое больше пассажиров, что важно, учитывая растущий поток на МЦК. "Кроме того, мы планируем уменьшить интервалы движения поездов и увеличить их составность с пяти до семи вагонов", — сказал заммэра.

В сообщении МЦК отмечается, что за первые полгода работы система перевезла 43,5 млн пассажиров.

"Продолжается работа по улучшению "связок" МЦК с радиальными направлениями железной дороги", — подчеркивается в сообщении.

Напомним, что запуск МЦК, интегрированного в систему метрополитена, состоялся в сентябре-ноябре 2016 года. На кольце открыта 31 станция с 14 пересадками на метро и шестью — на пригородные поезда.

Версия для печати
screenRenderTime=1