СМИ о МЖД

Ремонт переезда и "сила мысли"

О том, что на переезде в Новопетровском в ночь со 2 на 3 февраля будет проводиться ремонт, "ИВ" сообщили заранее

Местные жители, которые этой дорогой вынуждены пользоваться ежедневно, стали ждать, когда же залатают ямы на переезде. Ремонт прошёл, а вот ямы остались на месте.

Однако, как выяснилось, "ремонт" в понимании автолюбителей и железнодорожников — это две большие разницы. Поэтому путейцы заменили только устройство заграждения. А наши читатели не смолчали и написали в комментариях к анонсу ремонта на страничке "ИВ" в соцсети "Одноклассники" всё, что они думают о таком ремонте:

Елена Корнакова: "Во-во, я уже два раза бампером чирканула. Надо РЖД счёт выставить". Любовь Гаврилова: "В пятницу проехала через "отремонтированный" якобы переезд. Разницы так и не заметила! Как были ямы, так и остались".

Мы прочитали комментарии и решили написать в МЖД — поинтересоваться, когда отремонтируют асфальт.

Написали, что так, мол, и так, переезд за последнее время ремонтировался четыре раза — в июне, сентябре, ноябре 2016 года и в феврале 2017 года. Но, к сожалению, ремонт коснулся только переездного настила и заграждения. Тогда как вопиющее состояние дорожного полотна между рельсами в направлении Клина не отвечает требованиям безопасности, заставляет водителей снижать скорость до минимальной и выезжать на встречную полосу для объезда ям.

Написали мы 17 февраля. И стали ждать ответа на письмо. А дождались ремонта. Сначала ямы закатали не какой-нибудь там асфальтовой крошкой, а прямо гранитной, а в последние выходные февраля и асфальт положили. Ровный и гладкий. А 1 марта и ответ на письмо подоспел.

Нам ответили, что "этот переезд, в связи с такой высокой интенсивностью транзита фур, для железнодорожников с точки зрения обслуживания и содержания является одним из самых сложных на Рижском направлении Московской железной дороги". И ещё добавили, что "состояние данного переезда находится под постоянным и пристальным вниманием сотрудников путевого комплекса МЖД, так как от этого зависит безопасность движения как автомобильного, так и железнодорожного транспорта".

И что вот именно по этой причине, а не по какой-то другой "в конце февраля 2017 года был проведен очередной ремонт асфальтового покрытия с использованием технологии "горячего асфальтирования". И ещё пообещали, что в этом году проведут капитальный ремонт переезда "с заменой устройств заграждения, которые препятствуют несанкционированному выезду автомобилей на пути".

А мне подумалось про силу мысли и визуализацию желаний. Только жители написали в соцсетях — так сразу и ямы залатали на переезде. Так что надо быть аккуратнее в своих желаниях, не загадать бы чего-нибудь "эдакого".

Версия для печати
screenRenderTime=1