СМИ о МЖД

"Внимание, переезд". Под таким названием в Смоленском регионе Московской железной дороги проходит акция с целью снизить количество дорожно-транспортных происшествий на железной дороге.

"Внимание, переезд". Под таким названием в Смоленском регионе Московской железной дороги проходит акция с целью снизить количество дорожно-транспортных происшествий на железной дороге. Дарья Аристархова продолжит тему.

В Смоленском регионе Московской железной дороги проходят внеплановые комиссионные осмотры всех переездов, находящихся на балансе столичной магистрали. Связано это с участившимися случаями ДТП на всей сети РЖД.

Юрий Базаров, заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению: "Не только смоленские железнодорожники проводят акцию, но и весь полигон московской дороги. С начала этого года на всей сети железных дорог России произошло 22 ДТП на переездах. В них 13 человек пострадали и 6 погибли".

Основной причиной, приводящей к ДТП на железнодорожных переездах, остается нарушение автомобилистами правил их проезда, в числе которых игнорирование запрещающих световых и звуковых сигналов, пересечение железнодорожного полотна по пешеходным настилам или в других необорудованных местах.

Юрий Базаров, заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению: "Мы совместно с органами ГИБДД и администрацией области проводим мероприятия, чтобы не допустить подобные случаи, эти мероприятия позволили в 2015 году не допустить ни одного ДТП на переездах в Смоленской области".

Для предотвращения несчастных случаев на 4 переездах в Смоленской области в текущем году появятся противотаранные устройства, которые будут обеспечивать сплошное перекрытие автомобильных полос и способные предотвратить выезд на скорости не только легкого автомобиля, но и многотонной фуры. Кроме этого, в ближайшие месяцы будет введен в строй современный путепровод на оживленной автодороге в районе населенного пункта Катынь.

Версия для печати
screenRenderTime=1