СМИ о МЖД

Более 15 пешеходных переходов планируется построить на полигоне МЖД в 2017 г.

Более 15 пешеходных переходов планируется построить на полигоне Московской железной дороги (МЖД) в 2017 г., сообщили в пресс-службе столичной магистрали.

"Ежегодно на столичной магистрали железнодорожники проводят комплекс мероприятий по повышению безопасности граждан и снижению уровня непроизводственного травматизма. В 2017 г. в рамках программы "Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО "РЖД" на полигоне МЖД запланировано построить 16 современных одноуровневых пешеходных переходов", - говорится в сообщении.

Уточняется, что на территории Подмосковья по три перехода появятся на Белорусском направлении (на станции "Дорохово", остановочном пункте "Здравница" и перегоне Сушкинская-Голицыно) и на Савеловском (на станции "Марк", остановочных пунктах "Трудовая" и "Новодачная"), по два - на Рижском (на станции "Снегири" и перегоне Тушино-Павшино), Ярославском (на остановочных пунктах "Семхоз" и "Бахчиванджи") и по одному на Казанском (на станции "Кратово") и на перегоне Александров II-Бельково Большого кольца МЖД. В Москве - на станции "Чертаново" и на перегоне Москва-Бутырская-Бескудниково, в Рязанской области - на перегоне Рязань-Лесок, а в Тульской области - на станции "Щекино".

"Современные пешеходные переходы через железнодорожные пути будут оборудованы световой и звуковой сигнализациями, накопительными площадками, резинокордовым настилом, ограждением и знаками безопасности. При строительстве переходов железнодорожники применяют S-образную конструкцию, особенность которой состоит в том, что пешеход непроизвольно обращает внимание в стороны движения поездов, проходя по "змеевидной" площадке прежде чем выйти на пешеходный настил. Это позволяет убедиться в отсутствии приближающихся составов", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, в текущем году продолжится работа по возведению специального ограждения пути на наиболее травмоопасных участках пути Савеловского, Рязанского, Павелецкого и Ярославского направлений МЖД. Инвестиции в строительство данных объектов железнодорожной инфраструктуры составят более 300 млн руб.

Версия для печати
screenRenderTime=1