СМИ о МЖД

Современные проблемы требуют современных методов их решения.

Современные проблемы требуют современных методов их решения. Из-за карантина летние детские лагеря приостановили свою работу, однако РЖД совместно с РОСПРОФЖЕЛ нашли оригинальный выход из ситуации. Для детей железнодорожников организована работа лагерной смены «Онлайн Лето в Стране железных дорог». Все подробности в следующем материале.

Все необходимое для онлайн посещения лагеря специалисты Орловско-Курского региона МЖД передают родителям, работающим в компании ОАО «РЖД» и зарегистрировавших своего ребенка на участие в смене.

Кристина Федюшина, техник-расшифровщик эксплуатационного локомотивного депо Орел:

«Уходя на работу мой ребенок сидит в гаджетах ничего не делает ничего не интересно а здесь ребенок постоянно под присмотром он делает задания какие-то интересно весело у нее новые знакомые она довольна
Спасибо РЖД и профсоюзу за предоставленную возможность».

У Виктории Федюшиной раньше не было возможности посещать летние лагеря. Однако теперь с удовольствием делится впечатлениями от занятий.

Виктория Федюшина, участница лагерной смены «Онлайн Лето в Стране железных дорог»: «В течении дня мы выполняем различные задания от вожатого. На конференции приходят вожатые из других отрядов тоже дают задания, мы переходим из одной программы в другую учимся работать в них и нам сказали что со следующей недели у нас будет кружок по редакции фотографий».

Занятия в лагере проходят с девяти утра до пяти часов дня, как раз в то время, когда родители находятся на работе. Программа онлайн лагеря включает в себя и занятия по правилам безопасности на железной дороге. В доступной игровой форме дети изучают правила и запоминают, как безопасно вести себя на железной дороге. Скучать не приходится. Так же предусмотрены перерывы на отдых и прием пищи.

Антон Панкратов, член Актива молодёжи Орловско-Курского региона МЖД, волонтёр: «С детьми проводится тренинги, обучающие программы, спортивные мероприятия».

Волонтеры Орловско-Курского региона МЖД рассказали, что помимо работы с детьми, проводятся мероприятия по оказанию помощи ветеранам и семьям железнодорожников.

Екатерина Кремса, член Актива молодёжи Орловско-Курского региона МЖД, волонтёр: «Есть люди которые загораются этим до такой степени что допустим помогают ветеранам на постоянной основе по нескольку раз в неделю их навещают есть и такие примеры и в связи с тем что нас становится больше мы становимся активнее и наша работа идет намного продуктивнее».

Версия для печати
screenRenderTime=1