СМИ о МЖД

Ежедневно 350 кабин локомотивов Московской железной дороги проходят санитарную обработку

Санитарную обработку ежедневно проходят 350 кабин локомотивов Московской железной дороги (МЖД), сообщили в пресс-службе магистрали.

«В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации на Московской железной дороге уделяется особое внимание санитарной обработке локомотивов», - говорится в сообщении.

Как уточняется, обработка проходит в локомотивных депо. С помощью специального дезинфицирующего средства обрабатывается кабина локомотива, а также наиболее контактные места: поручни, ручки и другое. Ежедневно на дороге проходит обработку 350 кабин.

Отмечается, что локомотивные бригады регулярно проходят усиленный медицинский осмотр. Температура измеряется у всех работников с помощью бесконтактных термометров. Для безопасности медицинских работников во всех 28 пунктах, где проводится предрейсовый осмотр локомотивных бригад, установлены прозрачные защитные экраны. Они не мешают процессу осмотра, но минимизируют контакт между фельдшером и железнодорожником.

В пресс-службе подчеркнули, что все локомотивные бригады обеспечены средствами индивидуальной защиты и антисептиками в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Версия для печати
screenRenderTime=1