СМИ о МЖД

День Победы - главный праздник для ветерана Александра Масленникова

Александру Масленникову - 93 года, у него большая семья. День Победы - главный праздник не только для ветерана, но и для всех его дочерей, сыновей и внуков. Накануне знаковой даты в доме всегда много гостей, приезжают и коллеги-железнодорожники. В этом году из-за сложной эпидемиологической ситуации встреча прошла в необычном формате. Поздравления от руководителей Брянского региона Московской Железной дороги Александр Масленников принимал на пороге своего дома, дистанционно вручали и памятные подарки. Настоящим сюрпризом стало выступление артистов.

Песня "Катюша"

На железную дорогу Александр Масленников пришел работать в пятидесятом году, часто вспоминает, как вместе с другими фронтовиками восстанавливали разрушенное войной предприятие. Теперь приятно, что новые поколения железнодорожников, не забывают о прошлом.

Александр Масленников – ветеран Великой Отечественной войны, Почетный ветеран Московской железной дороги:

-Конечно, поднимают настроение. Знаешь, что не забывают, помнят о ветеранах. Ну-ка, проработать тридцать один год на одном месте, работа мне очень нравилась, я любил свою работу.

Поздравления ко Дню Победы в этом году получат двадцать восемь ветеранов-железнодорожников, более ста бывших узников фашистских лагерей, около трехсот тружеников тыла.

Анатолий Слабыня – заместитель начальника службы управления персоналом Московской железной дороги:

-Поздравляли и поздравляем наших дорогих ветеранов на дому. Приезжаем, вручаем небольшие подарки и сувениры. Сегодня видели концертная какая программа у нас. Делаем все, что можно и сделаем все, что можно. Люди очень довольны, поверьте, да и нам самим приятно.

К поздравлениям на местах присоединилось и руководство МЖД, видеообращение к ветеранам и коллегам записал начальник дороги Михаил Глазков. Он напомнил о подвигах железнодорожников.

Михаил Глазков – начальник Московской железной дороги:

-Доставленные через московский узел к фронту войска и грузы, спасенная промышленность стали прочным фундаментом приближающейся победы. Не даром в документах того сурового времени железнодорожный транспорт назван родным братом Красной Армии.

Акция поздравления ветеранов-железнодорожников, работавших в структурах Московской железной дороги продлится вплоть до Девятого мая.

Версия для печати
screenRenderTime=1