СМИ о МЖД

"Нам – 115!"

Интервью с заместителем председателя Дорпрофжел по Тульскому региону Борисом Парамоновым 

2020-й год знаменателен для нашего профсоюза. 115 лет назад на заре промышленного развития России возникли первые ячейки будущего профессионального союза железнодорожников. И с тех пор, несмотря на глубокие преобразования в обществе, дело, начатое нашими предшественниками, – социально-экономическая защита железнодорожников – не прерывалось ни разу. Поэтому мы с полным правом можем сказать: "Нам – 115! Это – наш юбилей".

Сегодня мы много слышим о коронавирусе. Как мы успокаиваем людей? Напоминаем, что за 115 лет железнодорожники повидали много и революций, и войн, и кризисов, так что можем найти нужные слова. При этом подчеркнув: отрасль всегда отличала стабильность. Администрация и профсоюз – постоянно на защите трудящихся. Как говорит генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозеров, главное – это люди. Коллектив, конечно, думает так: главное, чтобы оставалась работа. И она останется. Что касается мер по недопущению распространения коронавируса, то вышло постановление: работники должны иметь маски, перчатки. И мы следили, чтобы всем этим железнодорожники были обеспечены своевременно.

Начало становлению профсоюза положила революция 1905-1907 гг. Уже летом 1905 года работники добились заключения коллективных договоров. Принятый в 1922 году, первый кодекс законов о труде молодой советской республики закрепил нормативно-правовой характер коллективных договоров, признав обязанность их соблюдения. У нашей страны никогда не было легких времен, зато в изобилии хватало испытаний. Тяжелейшим из них стала Великая Отечественная война, 75-летие Победы в которой мы отмечаем. Профсоюз занимался организацией работы под лозунгом "Все для фронта, все для победы". Но даже в эти годы, когда казалось, что не время под бомбами и артобстрелами решать социальные проблемы людей, профсоюз добился принятия ряда важных постановлений.

Одним из ключевых в нашей истории стал 1992 год, когда 28 февраля было подписано отраслевое тарифное соглашение по железнодорожному транспорту. За короткий период времени удалось, в первую очередь, повысить оплату труда, ее квартальную индексацию, улучшить условия труда, оказать материальную поддержку ветеранам…

С созданием ОАО "РЖД" в июле 2004 года было подписано соглашение о социальном партнерстве Роспрофжел и РЖД, а в ноябре того же года подписан генеральный коллективный договор ОАО "РЖД" на 2005 г. Действующий коллективный договор ОАО "РЖД" на 2020-2022 годы – уже шестое соглашение о социальном партнерстве с момента образования РЖД. В коллективном договоре на следующие три года сохранен весь спектр социальных гарантий и льгот для работников и неработающих пенсионеров. Это, в частности, индексация зарплаты не менее двух раз в год. Основные льготы удалось не только сохранить, но и дополнить. Коллективный договор закрепляет не только права, но и обязанности работников компании – они должны качественно и ответственно выполнять производственные задания и обеспечивать рост эффективности работы компании. Меняются ориентиры, механизмы работы профсоюза, но цель остается неизменной. Например, достижение экономического благополучия железнодорожников возможно за счет продления трудового долголетия, в том числе за счет оздоровления, санаторно-курортного лечения. Кроме отдыха работников в здравницах ОАО "РЖД" "Здоровье", за счет Роспрофжел в 2019 году проведено оздоровление более 240 человек. Около 180 детей железнодорожников, родители которых оплачивают только часть стоимости путевки, ежегодно отдыхают в загородных лагерях Московской железной дороги и на Черном море, где профсоюз финансирует отдых детей из малообеспеченных семей. В экскурсионных и туристических программах приняли участие 1310 членов профсоюза и членов их семей. Популярность завоевали поездки в Казань, Санкт-Петербург, Москву, на Алтай и Байкал, а также в Армению, Беларусь, Азербайджан. Профсоюзная организация совместно с РФСО "Локомотив" организует занятия спортом и вовлекает в них людей. В девяти спортивно-массовых мероприятиях приняли участие более 600 работников и членов их семей. Еще одна форма социальной защиты – реализация нами программы страхования работников локомотивных бригад от потери профпригодности. На сегодня застраховано более 150 машинистов и помощников машинистов, а выплаты составили более 3 миллионов рублей. Но это только начало большого направления в деятельности Роспрофжел – формирования высокой страховой культуры работников, внедрения новых страховых продуктов.

В своей работе мы добиваемся создания безопасных условий труда, боремся за наличие исправного инструмента, выдачу удобной спецодежды, соблюдение технологии работы. Проблемы есть, но мы их решаем в рабочем порядке совместно с руководителями региона и предприятий, которые ведут диалог с профсоюзными организациями. За последнее время у нас создана система работы внештатных правовых и технических инспекторов. Меры дают результаты. Травматизм снижается. Улучшаются условия труда. По выявленным фактам нарушений принимаются меры по их устранению. Это – результат социального партнерства.

За минувшие 115 лет профсоюз накопил немалый опыт работы, в нашей истории много ярких страниц. Да, профсоюз сохранил доверие железнодорожников. Свидетельство тому – высокий процент профсоюзного членства. 97,7 процента работников – члены Роспрофжел, а это значит, что люди нам доверяют. Они наряду с другими документами носят свой электронный профсоюзный билет.

Версия для печати
screenRenderTime=1