СМИ о МЖД

Почти 7 тысяч ветеранов-железнодорожников состоят на учёте в Орловско-Курском регионе Московской железной дороги.

 

Почти 7 тысяч ветеранов-железнодорожников состоят на учёте в Орловско-Курском регионе Московской железной дороги. Во время угрозы распространения коронавирусной инфекции внимание к вышедшим на пенсию железнодорожникам повышенное.

Помощь должна быть адресной. Волонтеры Орловско-Курского региона Московской железной дороги держат «руку на пульсе» и помогают нуждающимся ветеранам в это непростое время. Во время самоизоляции к ним придут на дом. Ветеранов не оставят один на один с вирусной угрозой.

Андрей Сорокин, представитель службы корпоративных коммуникаций МЖД: «Руководством Орловско-Курского региона, нашим профсоюзным комитетом вместе с нашим активом молодёжи проводится акция по оказанию помощи ветеранам-железнодорожникам. Важно, что волонтеры прошли специальное обучение. Им объяснили как надо правильно себя вести. Они обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты».

Принесут продукты и товары первой необходимости, а также лекарства. Такое внимание нам приятно, говорят те, кто не один десяток лет отработал на железной дороге.

Вера Московкина, ветеран труда: « На путях я работала, больше нигде не работала. Все было. Снег чистила, тогда снега были большие, и шпалы меняли и рельсы».

Сегодня на учёте в Орловско-Курском регионе МЖД состоит около 7000 ветеранов. Забота о них - одно из ключевых направлений социальной политики в компании ОАО «РЖД».

Андрей Сорокин, представитель службы корпоративных коммуникаций МЖД: «В преддверии юбилея победы у нас 22 ветеранам будет оказана помощь в ремонте их жилых помещений: квартир, домов».

Екатерина Кремса, специалист Орловско-Курского обособленного подразделения профсоюза МЖД, волонтер: «Мы приезжаем к ветеранам в их дни рождения, в связи с крупными праздниками и вручаем продуктовые наборы».

Версия для печати
screenRenderTime=1