СМИ о МЖД

В "Ласточке" пассажиров рассадят по новой схеме. Новые правила размещения пассажиров будут действовать до 30 апреля

РЖД рассадит пассажиров во всех поездах дальнего следования. Такая мера вводится по рекомендации Главного санитарного врача РФ в связи со сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в России и будет действовать до 30 апреля 2020 года.

Изменения также коснутся и скоростных поездов "Ласточка", "Стриж" и высокоскоростных поездов "Сапсан".

По новой схеме в купейных вагонах будут размещаться не более двух пассажиров в купе, в плацкартных – не более трех в одном отсеке: то есть, продаваться будут только нижние места. Если же пассажиры едут семьей либо в одном заказе оформляются места для 4 пассажиров и более, на них новые правила рассадки не распространяются.

При оформлении билетов в сидячие вагоны схема рассадки пассажиров будет зависеть от их конфигурации. В двухместном ряду пассажир занимает место у окна, в трехместном – один пассажир у окна и один – у прохода (средний ряд остается свободным). Если же путешествуют родители с детьми, то все члены семьи смогут сесть рядом.

Новая схема рассадки действует как при оформлении проездных документов в кассах дальнего следования, так и при покупке билета онлайн. Однако, если билеты были приобретены до введения новой схемы рассадки, пассажиры занимают места согласно ранее оформленным проездным документам. Об этом сообщает РЖД.

Версия для печати
screenRenderTime=1