СМИ о МЖД

Для поездов четвертого МЦД прокладывают бархатный путь

В.: На четвертом Московском центральном диаметре, который соединит Апрелевку и Железнодорожный, началось строительство нового пути. Работы идут с соблюдением технических и санитарных норм, а чтобы поездки были не только безопасными, но и комфортными, для поездов прокладывают "бархатный путь". О том, что это такое, Екатерина Фролова

- Запускаемся!

КОРР.: Километры уложенных рельсов уже позади. На участке Москва-Апрелевка приступили к строительству нового, третьего железнодорожного пути. В будущем это позволит увеличить количество пригородных поездов на Киевском направлении - одном из самых загруженных , и сократить интервал движения до 6 минут

АЛЕКСЕЙ ВОРОНИКОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНОГО ТРЕСТА ФИЛИАЛА АО "РЖДСТРОЙ"): Проделала большая работа по устройству земляного полотна, освобождению территорий, переустройству городских коммуникаций. Мы сейчас, на данный момент мы уложили уже порядка 5 километров путей из предстоящих 70 километров.

КОРР.: Масштабная реконструкция на этом участке ожидает 12 станций, среди которых Внуково. Старую платформу здесь меняют на новую, а также возводят надземный пешеходный переход типа конкорс, в котором разместят билетные и турникетные зоны. Для удобства пассажиров также установят лифты и эскалаторы.

АЛЕКСАНДР ФРОЛОВ (ИНСПЕКТОР ДИРЕКЦИИ ПО КОМПЛЕКСНОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ И СТРОИТЕЛЬСТВУ ОБЪЕКТОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА Г. МОСКВЫ): На всем протяжении Киевского направления укладывается бесстыковой путь, так называемый бархатный путь. Это способствует увеличению уровня комфорта пассажиров в поездах и минимизации шумового воздействия.

КОРР.: Помимо этого на участке Киевского направления строят еще две новых станции: Аминьевская и Минская. Чтобы сделать поездки пассажиров комфортнее, когда город вернется к привычному ритму, работы на всех участках ведутся в непрерывном режиме и с соблюдением всех правил. Не только технической, но и санитарной безопасности.

АЛЕКСЕЙ ВОРОНИКОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНОГО ТРЕСТА ФИЛИАЛА АО "РЖДСТРОЙ"): Работы мы не останавливаем даже в условиях сложной эпидемиологической обстановки. Все работники обеспечены средствами индивидуальной защиты, мы соблюдаем, по мере возможности, соблюдаем дистанцию между сотрудниками, так как работа на открытом воздухе.

КОРР.: В перспективе Внуково и еще 11 обновленных станций войду в состав МЦД-4, который будет следовать от Железнодорожного до Апрелевки. Запустить поезда нового диаметра планируют в 2024 году.

Версия для печати
screenRenderTime=1