СМИ о МЖД

Наклейки о соблюдении социальной дистанции появились в поездах «Ласточка» на МЦК

В поездах "Ласточка" на Московском центральном кольце (МЦК) появились наклейки о соблюдении социальной дистанции, сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

"Наклейки с призывом соблюдать социальную дистанцию появились на сиденьях в поездах "Ласточка" на МЦК. Кроме того, в электропоездах постоянно производится информирование пассажиров о необходимости соблюдения дистанции в 1,5 м", - говорится в сообщении. В пресс-службе подчеркнули, что для защиты здоровья пассажиров в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации "Ласточки" МЦК проходят ежедневную дезинфекцию. В ночное время санитарную обработку производят специалисты подрядной организации, в течение дня при заходе "Ласточек" в пункты оборота в подвижном составе осуществляется сухая уборка, а также санитарная обработка поверхностей, к которым могут прикасаться пассажиры - поручней, откидных столиков, дверей, элементов санитарного узла. Кроме того, для минимизации контакта пассажиров с поверхностями вагона открытие дверей в "Ласточках" временно осуществляется машинистом.

Добавляется, что для дезинфекции подвижного состава железнодорожники применяют разрешенные антибактериальные средства по обеззараживанию на основе хлорактивных и кислородных добавок, безопасных для здоровья человека, рекомендованные Роспотребнадзором.

 

Версия для печати
screenRenderTime=2