СМИ о МЖД

25.12.2017РИАМО

Доход МЖД от грузовых перевозок в 2017 году вырастет почти на 22%

Суммарный доход Московской железной дороги (МЖД) от грузоперевозок в 2017 году составит не менее 67 миллионов рублей, что почти на 22% превышает показатели 2016 года, сообщил журналистам в понедельник начальник филиала МЖД холдинга РЖД Владимир Молдавер.

По его словам, важные изменения происходят на дороге в сфере грузовых перевозок, они направлены на улучшение доступности перевозок всем клиентам дороги. Сегодня клиентам доступны такие услуги, как отправление грузовых поездов по специальному расписанию. Перевозки осуществляются в 33 направлениях.

"По итогам 2017 года к перевозке планируется принять 1620 поездов общим весом 2,4 миллиона тонн. Суммарный доход от реализации данного вида сервиса позволил получить не менее 67 миллионов рублей, что к аналогичному уровню 2016 года составило 121,9%", - сказал Молдавер.

Он добавил, что на полигоне Московской железной дороги успешно реализуется проект "Грузовой экспресс". Данный сервис в 2017 году был представлен на станциях "Бекасово-Сортировочное", "Люблино-Сортировочное" и "Орехово-Зуево". С начала текущего года сформировано и отправлено 88 поездов, в состав данных поездов включено 4306 вагонов, дополнительный доход получен в размере 14 миллионов рублей.

"В марте текущего года реализован проект "Электронная торговая площадка "Грузовые перевозки". С марта текущего года этой услугой воспользовались 34 клиента, в основном являющиеся участниками сырьевого рынка, от которых к перевозке принято 2,6 тысячи вагонов и перевезено свыше 176 тысяч тонн груза", - сообщил Молдавер.

Как сообщается в материалах к пресс-конференции, на МЖД проводится активная работа по привлечению на железную дорогу грузов, в том числе и с автотранспорта. Это помогает не только обеспечить объемы железнодорожных перевозок, но и сохранять автомобильные дороги в регионах, освобождая их от многотонных фур. На дороге активно прорабатываются вопросы привлечения дополнительных объемов погрузки.

"За 2017 год дополнительно привлеченный объем составил 1,4 миллиона тонн, в том числе: нефть и нефтепродукты в объеме 1,2 миллиона тонн; черные металлы в объеме 5,8 тысячи тонн; строительные грузы", - заключается в материалах.

Версия для печати
screenRenderTime=1