СМИ о МЖД

01.12.2017ТАСС

Мосгордума может предусмотреть лишение водительских прав за нарушения на ж/д переездах

Нарушения на железнодорожных переездах являются основной причиной ЧП, в том числе с человеческими жертвами, отметили в МЖД.

Московская городская дума рассмотрит возможность ужесточить ответственность водителей вплоть до лишения прав за нарушения правил дорожного движения на железнодорожных переездах. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе столичного парламента.

Соответствующее изменение предложила внести Московская железная дорога, пояснили в пресс-службе. В МЖД утверждают, что нарушения водителями ПДД при пересечении железнодорожных переездов - основная причина происшествий, в том числе с человеческими жертвами. Железнодорожники предложили установить наказание за первое нарушение ПДД на переездах в виде лишения водительских прав сроком до двух лет, за повторное - пожизненное лишение.

"В ближайшее время столичный парламент займется проработкой данного вопроса, и, возможно будут подготовлены необходимые законодательные инициативы", - приводятся в сообщении слова председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова.

Сейчас по статье 12.10 КоАП РФ "Пересечение железнодорожного пути вне переезда, выезд на него при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду или остановка нем" влечет штраф в 1 тыс. рублей или лишение водительских прав на три-шесть месяцев. Повторное нарушение наказывается лишением прав на один год.

Версия для печати
screenRenderTime=1