СМИ о МЖД

МЖД сократила на 6,4 тонны объем выбросов вредных веществ в атмосферу в январе-сентябре

"Зеленые пятницы", проводимые на Московской железной дороге (МЖД), способствовали сокращению объема выбросов загрязняющих атмосферу веществ на 6,4 тонны в январе-сентябре 2017 г., сообщили в пресс-службе компании.

"С начала года благодаря акции "Ноль негативного воздействия", которая проходит в последнюю пятницу каждого месяца и получила среди железнодорожников название "Зеленая пятница", на Московской железной дороге сократилось потребление энергоресурсов и снизился выброс загрязняющих веществ в атмосферу. Так, за девять месяцев текущего года "эко-пятницы" позволили сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 6,4 тонн, потребление электроэнергии - на 185,9 тыс. кВт, топливно-энергетических ресурсов - на 37,3 тонны", - говорится в сообщении.

Уточняется, что такой результат достигнут за счет приостановки работы техники и оборудования, которые не задействованы в обеспечении непрерывного функционирования железнодорожной системы.

"Кроме того, железнодорожники провели уборку производственных территорий и полосы отвода железной дороги общей площадью 1,9 млн кв. м и собрали 1 тыс. 699,4 тонн отходов, а также обновили зеленый фонд на площади почти 40 тыс. кв. м, высадив 50,9 тыс. деревьев", - добавили в пресс-службе.

Версия для печати
screenRenderTime=10