СМИ о МЖД

Тульские железнодорожники разгрузили автодороги региона

По оперативной информации, погрузка в Тульском регионе Московской железной дороги за шесть месяцев 2017 года составила 5 млн 625 тыс. тонн, сообщает https://mzd.rzd.ru

Так, среднесуточная погрузка строительных грузов по сравнению с первым полугодием 2016 года выросла на 277 тонн (+8,3 %) и составила 3,63 тыс. тонн. Также на 952 тонны (+12,3%) выросла погрузка удобрений, достигнув отметки в 8667 тонн. На 16,1% выросла погрузка зерновых грузов, достигнув в первом полугодии среднесуточного показателя в 1110 тонн.

Для обеспечения устойчивой и ритмичной работы грузоотправителей тульские железнодорожники бесперебойно предоставляют подвижной состав согласно заявкам, проводят мероприятия по увеличению мощности и возможности станций.

Нарастить погрузку удалось, в том числе, за счет привлечения дополнительного объема перевозок с альтернативных видов транспорта. Например, с начала года было переориентировано с автомобильного на железнодорожный транспорт более 133 тыс. тонн строительных грузов. Это позволило разгрузить автомобильные дороги более чем на 5,6 тыс. тяжеловесных фур, что положительно отразилось не только на их состоянии и дорожном трафике, но и на экологической обстановке в регионе.

Версия для печати
screenRenderTime=1