СМИ о МЖД

07.07.2017РЖД ТВ

Работники МЖД провели акцию по безопасности в детском лагере

Ведущий: Зацепинг, руфиг и просто невнимательное поведение на железной дороге – о последствиях пренебрежения правилами безопасности воспитанникам летнего лагеря "Чистый город" рассказали сотрудники Московской магистрали. Вместе с детьми важную информацию получил и мой коллега Евгений Кузнецов.

Корр.: Анимация и видеоролики – таким нетривиальным способом железнодорожники пытаются донести до подрастающего поколения правила безопасного поведения на стальных магистралях. Не переходи через пути в наушниках и капюшоне, не играй на платформе – соблюдение всего лишь нескольких "не" могут сохранить жизнь.

Дмитрий Балашов, специалист по охране труда Московско-Горьковской дистанции пути: Я собираюсь до них донести, что они сами хозяева своей жизни, и достаточно быть просто внимательным и осторожным.

Корр.: Красочные, но все-таки отдаленные от жизни подростков короткометражки не всегда добиваются стопроцентного результата. И вот здесь как раз реальные истории, рассказанные лектором, помогают закрепить в головах детей правильную модель поведения на железной дороге, что зацепинг – это, как минимум, ускоренное приближение инвалидности, а руфинг на крыше электрички на 80% приводят к летальному исходу.

Артем Давыдов, воспитанник лагеря "Чистый город": Мне жизнь моя дорога, у меня нет желания кататься и заниматься этой ерундой. Есть более важные вещи.

Евгения Каламкарян, воспитанница лагеря "Чистый город": Современное направление, очень опасное, то есть если ты зацепер, можно сказать, что ты уже автоматически инвалид. Ну и надо соблюдать правила безопасности.

Корр.: С начала года на Московской магистрали зарегистрировано 444 случая непроизводственного травматизма. Это на 5,5% меньше, чем за январь-июнь 2016 г. Однако повод для озабоченности железнодорожников остается. Инцидентов с участием детей, нарушивших правила безопасности, стало меньше, но зато увеличилось количество пострадавших из-за модных экстремальных увлечений. И пока универсального противоядия стремительно развивающемуся через социальные сети зацепингу ни власти, ни правоохранители, ни железнодорожники не нашли. 

Версия для печати
screenRenderTime=1