СМИ о МЖД

В детском оздоровительном лагере "Синезерки" прошли соревнования по мини-футболу

В России стартовал Кубок Конфедераций. Это восьмой по счету турнир среди национальных сборных, проводимый под эгидой ФИФА. Поддержать наших спортсменов и пожелать им успехов турнире решили воспитанники детского оздоровительного лагеря "Синезёрки" Московской железной дороги. Здесь прошли соревнования по мини-футболу. Побывала на этом спортивном празднике и наша съемочная группа.

Проводить состязания по разным видам спорта – давняя и добрая традиция детского оздоровительного лагеря, который сами ребята гордо называют "Страна "Синезёрия". Перед началом матчей в поддержку Кубка конфедераций напутствие почетных гостей на победу. Вместе с воспитанниками лагеря в турнире принимала участие титулованная команда "Локомотив" Брянского региона Московской железной дороги, которая не раз становилась победителем областных и межрегиональных соревнований. Свисток судьи и футболисты вступили в борьбу за мяч.

Лагерю "Синезёрки" более 60 лет. И все эти годы в сказочном городке нет отбоя от мальчишек и девчонок, желающих здесь отдохнуть и набраться сил, которые им дает лесной воздух и сбалансированное 5-ти разовое питание.

Анатолий Слабыня – заместитель начальника службы управления персоналом МЖД: За нынешнее лето в нашем оздоровительном лагере "Синезёрки" отдохнет более тысячи трехсот детей. В первую смену отдыхает 282 человека, путевка для железнодорожников стоит от 4 до 5 тысяч рублей.

Готовить лагерь брянские железнодорожники начинают задолго до начала сезона. Для каждого предприятия ремонт корпусов не просто шефская обязанность, а еще соревнование на творческий подход к делу и оригинальное оформление корпусов. Каждый год обновляются помещения. В планах Московской железной дороги построить в "Синезёрках" еще пять благоустроенных корпусов на сто пятьдесят мест и бассейн.

Маша Карпекина – воспитанник детского оздоровительного лагеря "Синезёрки": Мне понравилось, что здесь очень много мероприятий, тут очень интересно и очень хорошо кормят.

Андрей Галлилов – воспитанник детского оздоровительного лагеря "Синезёрки": Этот лагерь лучший на земле!

В завершение турнира лучшим командам – награды, а всем участникам и болельщикам – хорошее настроение, а главное – желание ребят приезжать в "Синезёрки" снова и снова.

Версия для печати
screenRenderTime=1