СМИ о МЖД

Губернатор Александр Михайлов встретился с начальником Московской железной дороги Владимиром Молдавером

Обсуждались итоги прошедшего года и вопросы двухстороннего сотрудничества.

В рамках действующего соглашения на 2016–2018 годы на территории региона обеспечивалась устойчивая и безопасная работа железнодорожного транспорта, потребности населения и хозяйствующих субъектов в пассажирских и грузовых перевозках. Перевезен почти один миллион пассажиров, в том числе льготников, получателей социальных услуг, студентов и школьников, детей в возрасте 5-7 лет. Результатом совместной работы стало увеличение на 3,8% отгруженной предприятиями области продукции, объемы которой достигли 19,5 млн тонн.

Согласно инвестиционной программе развития МЖД освоены капвложения в сумме 167 млн рублей. Проводилось необходимое финансирование содержания пешеходных мостов, тоннелей, переходов, ограждений вдоль железнодорожного полотна, в том числе освещение и установка знаков безопасности, уборка и озеленение территорий станций. Посажено более тысячи деревьев и кустарников, выполнено озеленение более 200 кв.м., производилась уборка, прилегающей к железной дороге территории.

Александр Михайлов поблагодарил Владимира Молдавера за принимаемые меры по бесперебойной поставке вагонов и своевременной отправке продукции ПАО "Михайловский ГОК" — бюджетообразующего предприятия региона, доля которого в объемах погрузки МЖД составляет 20%.

Отмечено, что на 2017 год администрацией Курской области своевременно установлены тарифы для населения и подписаны с Центральной ППК договоры на организацию транспортного обслуживания и перевозку льготников.

Владимир Молдавер поблагодарил руководство области за то, что взятые обязательства по полному возмещению недополученных доходов выполнены полностью. Администрацией Курской области Центральной пригородной пассажирской компании, осуществляющей пригородные пассажирские перевозки на полигоне МЖД, на эти цели было направлено 91,6 млн рублей.

На встрече рассмотрены вопросы наращивания объёмов грузовых перевозок. К примеру, сейчас компания "Русский Дом" ведет реконструкцию производства, которая позволит нарастить вдвое объёмы хранения зерна , увеличить мощности по отгрузке с 200 до 400 тысяч тонн в год. Реализация этих планов без участия железной дороги невозможна. В свою очередь, группа компаний "Русский Дом" за свой счёт планирует осуществить строительство дополнительных железнодорожных путей, что даст возможность создать на территории Курской области передовое с точки зрения логистики предприятие по доставке зерна от сельхозпроизводителя до потребителя.

Версия для печати
screenRenderTime=2