СМИ о МЖД

Как вести себя на вокзале и вблизи железной дороги специалисты Орловско-Курского региона МЖД рассказали школьникам

На летние каникулы приходится пик пассажирских перевозок практически на всех видах транспорта. Как вести себя на вокзале и вблизи железной дороги специалисты Орловско-Курского региона МЖД рассказали школьникам.

Представители Орловско-Курского региона Московской железной отправились вместе с учениками 48 школы на вокзал. Именно здесь для них началась профилактическая акция «Внимание, дети!». Ребятам рассказали о правилах поведения на железной дороге. На каникулах многие дети вместе с родителями отправятся в путешествие на поезде.

Лайф: «Когда мы будем на вокзале, мы должны не играться, правильно переходить дорогу, стоять подальше от рельсов. Чтобы нас не заносило потоком от поезда и должны быть предельно аккуратными».

Лайф: «Нельзя, когда ожидаешь поезд надевать капюшон или слушать музыку. Так как можно не услышать приближение поезда».

Лайф: «Когда едет поезд нельзя подкладывать под поезд что-нибудь. Потому что поезд может на это наехать и сойти с рельс. И могут погибнуть люди».

Железная дорога - зона повышенной опасности. Простые правила обязан знать каждый. Именно они помогут спасти жизнь.

Елена Заикина, ведущий инженер службы охраны труда и промышленной безопасности Московской дирекции инфраструктуры: «Что-то ребята донесут до своих друзей, родственников. И я хочу сказать, что да эта профилактическая работа помогает нам в снижении травматизма, у нас в этом году, за текущий период года, по сравнению с предыдущим сократилось количество случаев в полтора раза».

Ребятам напомнили - причиной несчастных случаев чаще всего становится неосторожность. На память школьникам раздали специальные буклеты и закладки с правилами безопасности.

Версия для печати
screenRenderTime=1