СМИ о МЖД

В Тульской области железнодорожники проводят акцию по безопасности "Внимание – дети!"

Железнодорожники Тульского региона Московской железной дороги проводят акцию по безопасности "Внимание – дети!", которая стартовала 24 апреля и продлится до 2 июня 2017 года. Акция призвана снизить уровень непроизводственного травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры. Особый акцент железнодорожники сделают на профилактическую работу с подростками и детьми.

Чтобы предотвратить необдуманные действия подростков и детей, приводящие к трагическим последствиям, в рамках месячника железнодорожники проведут уроки безопасности в учебных заведениях. На перегонах, станциях, в местах массового нарушения пешеходами правил безопасного поведения, а также на железнодорожных переездах, по которым проходят маршруты школьных автобусов, пройдут совместные с правоохранительными органами специальные рейды.

В это же время железнодорожники проведут специальную экскурсию для старшеклассников, во время которой провезут их на специальном поезде по наиболее травмоопасному в областном центре участку Тула-1 – Криволучье. В международный день защиты детей работники железнодорожного транспорта и воспитанники Тульской детской железной дороги примут участие в празднике "Азбука безопасности", где так же расскажут школьникам области о правилах нахождения вблизи железной дороги.

Железнодорожники предлагают подключиться к акции всем образовательным учреждениям и провести уроки безопасности с подростками и детьми.

Важную роль в формировании культуры безопасного поведения на железной дороге и снижении количества несчастных случаев играет каждый пешеход. Именно нарушения правил поведения являются основными причинами, приводящими к травмированию или гибели людей.

Московская железная дорога призывает граждан не оставаться в стороне, неукоснительно соблюдать меры предосторожности и напомнить правила безопасности на железной дороге своим родным и близким.

***

С начала года в Тульском регионе МЖД нарушения пешеходами правил безопасного поведения на железной дороге привели к 10 несчастным случаям, из которых 5 – смертельные.

Версия для печати
screenRenderTime=1