СМИ о МЖД

24.08.2016РИАМО

Электрички МЖД стали задерживаться по вине посторонних на 30% чаще в 2016 г.

Электрички Московской железной дороги (МЖД) стали задерживаться на 30% чаще по вине посторонних в январе-июле 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

"Московская железная дорога обеспокоена ростом количества опозданий пригородных поездов по причине вмешательства посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта. Так, за январь-июль 2016 года задержано 6 тысяч рейсов, что на 33% больше, чем за аналогичный период прошлого года (4 тысячи рейсов)", - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, среди наиболее частых причин сбоя графика движения – хищение и порча железнодорожного оборудования злоумышленниками, хулиганские действия, нарушение водителями автотранспорта правил дорожного движения, а также нахождение людей на железнодорожных путях.

По данным пресс-службы, все это в значительной степени осложняет работу железнодорожной транспортной системы. Причем основная часть электричек, выбившихся из расписания по независящим от железнодорожников причинам, относится к самым напряженным по параметрам движения субъектам страны – Москве и Московской области.

Как уточняется в сообщении, в июле 2016 года внешний фактор стал причиной задержки 689 пригородных поездов.

Версия для печати
screenRenderTime=1