СМИ о МЖД

Новый путепровод открылся на трассе А-108 в Рузском районе

Открыто движение по новому путепроводу в Рузском районе, благодаря чему ликвидировано пересечение трассы А-108 и Смоленского направления Московской железной дороги вблизи станции Дорохово, сообщили в пресс-службе Центравтомагистрали.

"Раньше из-за высокой интенсивности движения поездов шлагбаум был закрыт до семи часов в день. С учетом среднесуточного трафика на данном участке трассы — свыше семи тысяч автомобилей. Это создавало серьезные проблемы для водителей. Благодаря открытию путепровода, участок дороги существенно разгрузится, и автомобилисты больше не будут терять время в ожидании проезда поездов", — приводятся в сообщении слова начальника Центравтомагистрали Вячеслава Петушенко.

Как уточнили в пресс-службе, путепровод расположен на 2-м км участка Московского большого кольца от Минского до Волоколамского шоссе. После пуска движения по нему водителям больше не придется простаивать на железнодорожном переезде.

Общая протяженность сооружения составляет 1,3 км, расчетная скорость движения — 80 км/час, на путепроводе установлено 18 мачт наружного освещения, вдоль проезжей части обустроено металлическое барьерное ограждение, добавили в Центравтомагистрали.

В пресс-службе напомнили, что строительство путепровода ведется в рамках тройственного соглашения по ликвидации пересечений в одном уровне автомобильных и железных дорог, заключенного между Федеральным дорожным агентством, правительством Московской области и ОАО "РЖД".

Версия для печати
screenRenderTime=1