СМИ о МЖД

30.09.2016Радио 1

Подземный переход открылся на станции "Салтыковская" в Балашихе

Переход под железнодорожными путями открыли в пятницу на станции "Салтыковская" Горьковского направления МЖД в Балашихе, сообщает "РИАМО в Балашихе".

По словам начальника управления транспорта, дорог и связи администрации Балашихи Андрея Платонова, к строительству перехода приступили в 2014 году. Это совместный проект правительства Московской области и компании ОАО "Российские железные дороги".

"Станция "Салтыковская" считается самым опасным участком Горьковской железной дороги. Только с 2014 по 2016 год здесь произошло восемь смертельных случаев. Это очень большой показатель. В связи с этим строительство пешеходного перехода было необходимо и востребовано местными жителями, – отметил Платонов. – Объект имеет тоннельную часть длиной порядка 80 метров. В скором времени здесь будет выход на платформу. Переход также оборудован электрическими подъемниками для инвалидов".

Платонов добавил, что в переходе предусмотрена система водоотведения. Это позволит избежать подтопления тоннеля в непогоду.

Версия для печати
screenRenderTime=1