СМИ о МЖД

Движение поездов на Павелецком направлении МЖД будет регулироваться с помощью новой системы управления

На участке Домодедово-Космос Московской железной дороги (МЖД) движение поездов будет регулироваться с помощью новой микропроцессорной системы управления, сообщает пресс-служба МЖД.

"С 21 по 23 апреля 2017 г. на Павелецком направлении Московской железной дороги на станции "Космос" пройдет очередной этап работ в рамках развития железнодорожной инфраструктуры на участке Авиационная-Аэропорт Домодедово. Железнодорожникам предстоит выполнить сложные технологические работы по переводу устройств, регулирующих движение поездов в автоматическом режиме, на новую современную микропроцессорную систему управления. <...> Движение поездов на участке Домодедово-Космос прерываться не будет. Незначительно изменится график движения небольшого количества пригородных поездов, которые отправятся в путь с незначительными изменениями от расписания", - говорится в сообщении.

Уточняется, что новая микропроцессорная централизация стрелок и сигналов повысит надежность работы устройств, регулирующих движение поездов, а также позволит управлять ими дистанционно. Так, работы будут проводиться в два этапа: в период технологических "окон" с 17:00 до 5:00 с пятницы на субботу, с 21 на 22 апреля, и с субботы на воскресенье, с 22 на 23 апреля.

Поэтапная реконструкция перегона Авиационная-Аэропорт Домодедово необходима для увеличения в перспективе пропускной способности участка в адрес аэропорта Домодедово, повышения безопасности и надежности перевозок.

Версия для печати
screenRenderTime=1