СМИ о МЖД

Четыре объекта очистных сооружений МЖД будут реконструированы в 2017 г.

Работы по реконструкции четырех объектов очистных сооружений в рамках природоохранной деятельности пройдут на Московской железной дороге (МЖД) в 2017 г., сообщает пресс-служба МЖД – филиала ОАО "Российские железные дороги".

"В 2017 г. на Московской железной дороге в рамках реализации инвестиционного проекта компании ОАО "РЖД" "Обеспечение экологической безопасности" запланированы работы по реконструкции очистных сооружений трех локомотивных депо, расположенных в Москве, Курске и Смоленской области, а также очистных сооружений станции в Смоленске. В совершенствование инфраструктурных объектов, которое железнодорожники проводят с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду, запланировано инвестировать около 500 млн руб.", - говорится в сообщении.

Уточняется, что строительно-монтажные работы по реконструкции очистных сооружений со строительством коллектора промышленных стоков развернуты в эксплуатационном локомотивном депо Курск-Сортировочный. Также ведутся проектно-изыскательные работы, предусматривающие техническое перевооружение и реконструкцию очистных сооружений, по объектам в эксплуатационных депо Бекасово-Сортировочное и Вязьма-Сортировочная соответственно. Кроме того, в рамках реконструкции очистных сооружений на станции Смоленск-Сортировочный получено положительное заключение государственной экспертизы, в этом году запланировано провести открытый конкурс по определению генерального подрядчика, который будет выполнять строительно-монтажные работы.

На Московской железной дороге создан центр охраны окружающей среды, специалисты которого проводят постоянную комплексную работу, направленную на снижение негативного воздействия на окружающую среду, усиление контроля по выполнению требований экологической безопасности, воспитанию среди сотрудников железной дороги культуры бережного и ответственного отношения к природе.

Версия для печати
screenRenderTime=1