СМИ о МЖД

Количество ДТП на переездах Московской железной дороги снизилось на 13,6% в 2016 г.

Количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) на переездах Московской железной дороги (МЖД) в 2016 г. сократилось на 13,6%, сообщает пресс-служба организации.

"Количество ДТП на железнодорожных переездах МЖД в 2016 г. снизилось по сравнению с уровнем 2015 г. на 13,6% - с 22 до 19. На этом фоне уменьшилось и число травмированных людей: в 2016 г. пострадало 13 человек, из них трое погибли, в 2015 г. – 18 человек получили травмы, четверо из них скончались", - говорится в сообщении.

Уточняется, что основной причиной, приводящей к ДТП на железнодорожных переездах, по-прежнему остается нарушение водителями правил дорожного движения: объезд шлагбаума или специального ограждения пути, выезд при работе запрещающих сигналов на переезд, пересечение железнодорожного полотна по пешеходному настилу или в других необорудованных местах.

Случаи столкновений автомобильного транспорта с железнодорожным зафиксированы в Москве и Московской области (девять происшествий), в Тульской (три), Рязанской (три), Калужской (два), Орловской (один) и Брянской областях (один). В 2016 г. зафиксировано пять происшествий с пассажирскими поездами: три столкновения легковых автомобилей с пригородными поездами и два с поездами дальнего следования. За 12 месяцев 2016 г. произошло два ДТП с участием фур и пригородных электричек.

Для снижения уровня ДТП на МЖД проводится техническое обслуживание и модернизации переездов и других инфраструктурных объектов, проведение информационных кампаний и мероприятий, направленных на привлечение внимания к безопасности. В 2016 г. году более чем на 100 переездах проведен текущий ремонт проезжей части, еще на 21 переезде сотрудники ремонтно-путевого комплекса заменили резино-кордовый настил. Для обеспечения безопасности скоростных поездов "Стриж" железнодорожники оснастили противотаранными устройствами шесть переездов на Белорусском направлении Московской железной дороги.

Столичные железнодорожники призывают водителей быть особо внимательными и не пренебрегать мерами предосторожности при пересечении переездов.

Версия для печати
screenRenderTime=1