СМИ о МЖД

В Смоленской области на пути следования "Стрижа" железнодорожные переезды оборудуются противотаранными устройствами

С 17 декабря с остановкой в Смоленске начал курсировать между Москвой и Берлином новый скоростной поезд Swift ("Стриж"). В целях защиты пассажиров поезда от водителей автотранспорта, нарушающих правила дорожного движения при пересечение железнодорожных переездов на Белорусском направлении Московской железной дороги на 6 таких переездах при следовании скоростных поездов "Стриж" с 31 декабря 2016 года включаются противотаранные устройства. Об этом сообщили в пресс-службе МЖД.

Там же рассказали, что новая система защиты обеспечивает сплошное перекрытие автомобильных полос и способна предотвратить нелегальный выезд на скорости не только легкового автомобиля, но и многотонной фуры. Специальными защитными системами, призванными предотвратить несанкционированные выезды автомобилей на пути, в 2016 году железнодорожники оснастили 5 переездов в Московской области и 1 – в Смоленской. Основным критерием, на основании которого железнодорожники определили, где в первую очередь установить механизмы, стала интенсивность автомобильного потока.

Кроме того, в финальной стадии строительства находятся противотаранные устройства еще на двух переездах, расположенных в Смоленской области. В перспективе на участке Москва – Красное такими механизмами запланировано оснастить еще 7 переездов, 5 из которых находятся в Московской области и 2 – в Смоленской.

Версия для печати
screenRenderTime=1