СМИ о МЖД

В 2016 году в Орловско-Курском регионе МЖД было охвачено в рамках профилактических акций свыше 10 тысяч человек

Железная дорога - детям не игрушка! Любая, казалось бы, невинная шалость вблизи железной дороги может привести к трагедии. Задача железнодорожников - донести до каждого родителя и самого ребёнка, что железная дорога ошибок не прощает. Другая тема, которая весь год была в повестке железнодорожников Орловского - Курского региона МЖД - безопасность на железнодорожных переездах. Обо всё по порядку - в сюжете Максима Ванюшина.

Андрей Сорокин, представитель службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги:

"В 2016 году в Орловско-Курском регионе МЖД было охвачено в рамках профилактических акций свыше 10 тысяч человек".

Тема безопасности на Московской железной дороге всегда - во главе угла. Особое внимание - железнодорожным переездам. Так как здесь переплетается движение и поездов, и автомобилей. Риск несчастного случая возрастает. Потому работа по соблюдению правил безопасности никогда не прекращается. Андрей Сорокин, представитель службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги:

"В течение года, как на Московской железной дороге, так и в Орловско-Курском регионе ведутся широкомасштабные работы: и технического плана работы, включающие в себя текущее содержание переездов, капитальный ремонт, модернизацию устройств безопасности на переездах, так и профилактическую работу с водителями".

В завершающей стадии находятся работы по оборудованию 5 переездов противотаранными устройствами. Современное оборудование полностью исключит выезд автотранспорта на переезд, когда загорится красный. Андрей Сорокин, представитель службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги:

"Также в течение года мы ведём разъяснительную работу с водителями в автопредприятиях, раздаём памятки, демонстрируем видеоролики о тяжести последствий нарушения ПДД. Эта работа принесла свои плоды - мы в 2 раза сократили количество ДТП на переездах нашего региона".

Другая задача - снижение непроизводственного травматизма. В преддверие новогодних каникул эта тема актуальна вдвойне. Вблизи железной дороги активизируются школьники. Чтобы снизить риск возможных правонарушений, в МЖД провели предновогоднюю акцию "Дети и безопасность". За 10 дней в Орловско-Курском регионе МЖД было охвачено более 700 школьников и студентов.

Андрей Сорокин, представитель службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги:

"Через несколько дней мы будем отмечать новогодние праздники и параллельно школьные каникулы. Это та пора, когда школьники и подростки остаются без присмотра взрослых. Практика показывает, что местом для игр часто выбирают железную дорогу, что не всегда может быть безопасно". Раздача полтысячи памяток, отправка писем в учебные заведения. Действовали не только словом, но и делом. В Орловско-Курском регионе МЖД провели 25 рейдов. За переход в неустановленных местах задержали 24 пешехода. Причём, нарушителей не штрафовали, а напротив - проводили разъяснительные беседы. Ведь безопасность на железной дороге - в интересах самих людей.

Версия для печати
screenRenderTime=1