СМИ о МЖД

Дорога и дети: Бдительность и контроль

Более 700 нарушителей правил безопасного поведения на железной дороге задержаны во время акции "Дети и безопасность".

На Московской железной дороге подвели итоги акции, направленной на снижение уровня непроизводственного травматизма на железной дороге, которую столичные железнодорожники проводили с 12 по 23 декабря. Акция проходила специально перед длительными каникулами - в период последних двух учебных недель уходящего года, чтобы напомнить школьникам и студентам, как вести себя на железной дороге, а родителям и лицам, опекающим несовершеннолетних, - о необходимости контролировать, где находятся дети.

Усиленная информационно-разъяснительная кампания проходила во всех субъектах РФ, входящих в зону обслуживания столичной магистрали. Железнодорожники посещали учебные заведения, проводили открытые уроки по безопасности, демонстрировали специальные видеоролики и раздавали памятки. Проведенная работа позволила напомнить правила безопасного поведения на железной дороге более 32 тыс. пешеходам.

Также в рамках акции специалисты МЖД совместно с сотрудниками полиции провели рейды, во время которых задержали более 700 нарушителей.

Московская железная дорога призывает граждан неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения на железной дороге. Помните, что их нарушение опасно для здоровья и жизни.

Версия для печати
screenRenderTime=1