СМИ о МЖД

Более 700 нарушителей задержаны на МЖД в рамках акции "Дети и безопасность"

Более 700 нарушителей правил безопасного поведения на железной дороге задержаны на полигоне обслуживания Московской железной дороги (МЖД) во время акции "Дети и безопасность", сообщили в пресс-службе МЖД.

"На Московской железной дороге подвели итоги акции "Дети и безопасность", направленной на снижение уровня непроизводственного травматизма на железной дороге, которую столичные железнодорожники проводили с 12 по 23 декабря 2016 г. Акция проходила специально перед длительными каникулами - в период последних двух учебных недель уходящего года, чтобы напомнить школьникам и студентам о том, как вести себя на железной дороге, а родителям и лицам, опекающим несовершеннолетних, - о необходимости контролировать, где находятся дети. Усиленная информационно-разъяснительная кампания проходила во всех субъектах РФ, входящих в зону обслуживания столичной магистрали. Железнодорожники посещали учебные заведения, проводили открытые уроки по безопасности, демонстрировали специальные видеоролики и раздавали памятки", - отметили в пресс-службе.

Уточняется, что проведенная работа позволила напомнить правила безопасного поведения на железной дороге более 32 тыс. пешеходам.

При этом в пресс-службе МЖД подчеркнули, что в рамках акции специалисты МЖД, совместно с сотрудниками полиции, провели рейды, во время которых задержали более 700 нарушителей. Кроме того, МЖД направила около 900 писем в адрес администраций субъектов РФ, учебных заведений, правоохранительных органов и исполнительной власти с предложением подключиться к акции.

Версия для печати
screenRenderTime=1