СМИ о МЖД

Его имя навсегда войдет в историю Брянщины

Его имя навсегда войдет в историю Брянщины. Память героя Великой Отечественной войны Иосифа Баринова, до последнего стоявшего на защите железнодорожной станции Суземка, увековечена в граните. О героическом подвиге начальника военных сообщений третьей армии Брянского фронта репортаж нашего корреспондента Екатерины Зойдиной.

В октябре 41 года здесь фашистские войска прорвали оборону в районе станции Суземка. Иосиф Баринов, начальник военных сообщений третьей армии брянского фронта, выполнял боевое задание командования по эвакуации армейских и гражданских эшелонов со станции Суземка. Когда к станции прорвались вражеские танки и автоматчики, он вместе с солдатами до последнего сражался с противником, проявив невероятную стойкость и мужество.

Мухарбек Озиев – заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению:

- Сегодня и молодежь здесь присутствует, и участники войны и ветераны. Мы должны передавать вот такими мероприятиями ту память о тех, кто защищал нашу землю.

Севский поисковый отряд брянского казачьего округ смог найти полную информацию о начальнике военных сообщений и его, несправедливо забытом, подвиге. Благодаря поддержке руководства Брянского региона Московской железной дороги имя, героически сражавшегося, в годы Великой Отечественной войны Иосифа Баринова увековечено в граните.

Сергей Соловьев – атаман Брянского казачьего округа Союза казаков России:

- В 41 году он именно на этой станции отправил последний эшелон и ценой собственной жизни остановил продвижение танков.

В день открытия мемориальной доски и другие награды нашли своих героев. В рамках торжественной церемонии состоялось вручение памятных медалей и благодарственных писем тем, кто внес значительный вклад в патриотическое воспитание молодежи и увековечение памяти героя Отечественной войны.

Версия для печати
screenRenderTime=1