СМИ о МЖД

В Орловской области проходит акция по безопасности "Дети и транспорт!"

В связи с окончанием учебного года и началом летних школьных каникул с 1 по 10 июня на Московской железной дороге ОАО "РЖД" и ГУТ МВД России проводят совместную акцию по безопасности "Дети и транспорт!". Мероприятие направлено на предотвращение несчастных случаев с детьми и подростками на железной дороге.

Информационно-разъяснительная работа, направленная на привлечение внимания детей и их родителей к вопросам безопасности на железной дороге, на МЖД проводится в течение года. В период сложной эпидемиологической ситуации она переведена в онлайн-формат. Так, в преддверии школьных каникул сотрудники Московской железной дороги провели серию дистанционных занятий "Безопасные каникулы". В ходе беседы железнодорожники напомнили детям и подросткам правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта. В частности, рассказали об опасности зацепинга и руферства. Эти нелегальные и смертельно опасные движения активизируются в теплое время года.

Напоминаем, что хождение по путям, переход в неустановленных местах, спрыгивание с платформ опасны для здоровья и жизни. Также прослушивание музыки в наушниках или разговор по телефону снижают бдительность: дети могут не обратить внимания на сигналы, подаваемые машинистом поезда, вовремя не заметить приближающийся состав.

Московская железная дорога призывает родителей присоединиться к акции и провести с детьми разъяснительную работу, обратив особое внимание на то, где они проводят свободное время. Отсутствие контроля со стороны родителей может привести к непоправимой ситуации.

Версия для печати
screenRenderTime=1