СМИ о МЖД

Противоразмывные поезда на МЖД привели в режим повышенной готовности из-за обильных дождей

Все противоразмывные поезда Московской железной дороги (МЖД) привели в режим повышенной готовности, сообщили в пресс-службе магистрали.

"В связи обильным выпадением осадков все противоразмывные поезда Московской железной дороги переведены в режим повышенной готовности", - говорится в сообщении.

Уточняется, что на станциях "Серпухов", "Александров", "Голутвин", "Ожерелье", "Рязань-1", "Сасово", "Бекасово-сортировочное", "Калуга-1", "Тула-1", "Узловая-1", "Верховье", "Курск", "Смоленск-сортировочный", "Брянск-Орловский" и "Унеча" дислоцируются 15 таких поездов.

"В случае необходимости они могут выехать в любой регион дороги. В состав такого поезда входят вагоны с щебнем, шпалами, пиломатериалами и необходимым набором инструментов и механизмов. В общей сложности подготовлено 138 вагонов", - пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что в рамках противопаводковых мероприятий, которые на МЖД проводились в марте-апреле, железнодорожниками была проведена очистка откосов насыпи и выемок от снега, что позволило предотвратить возможное проникновение воды, проверено почти 8 тыс. искусственных сооружений (мостов, тоннелей, водопропускных труб), опор контактной сети, систем водоотводов на станциях и прилегающих к стальной магистрали территориях.

Версия для печати
screenRenderTime=12