СМИ о МЖД

Почти 440 км пути на МЖД планируется отремонтировать до конца года

Московская железная дорога (МЖД) планирует отремонтировать почти 440 км пути в 2020 году. Об этом сообщили в пресс-службе магистрали.

"В 2020 году на МЖД планируется провести ремонт 435 км пути. Он необходим для обеспечения безопасности и надежности перевозок. Железнодорожникам также предстоит заменить 297 стрелочных переводов", - говорится в сообщении.

Как уточняется, в ремонтных работах будет задействовано 11 щебнеочистительных машин, 10 комплексов для выправки пути, семь машин для нарезки кюветов и семь комплексов для выправки стрелочных переводов.

"40% от общего объема работ будут осуществляться по технологии "закрытый перегон", когда путь, где проводится ремонт, закрывается для движения поездов. Движение поездов организовывается по соседним путям в реверсивном режиме. Такой способ позволяет повысить качество выполняемых работ, сэкономить время, оптимизировать материальные и трудовые ресурсы", - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что для того, чтобы работы минимально отражались на графике движения пригородных и пассажирских поездов, обновление путевой инфраструктуры проводится в технологические "окна" одновременно с обслуживанием устройств энергоснабжения, систем управления движением, а также линий связи.

Версия для печати
screenRenderTime=2