СМИ о МЖД

Курские железнодорожники почтили память погибших в годы войны коллег у мемориалов на Аллее Славы.

Курские железнодорожники почтили память погибших в годы войны коллег у мемориалов на Аллее Славы. С подробностями – Олег Будников.

Мероприятия, приуроченные к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в Курском регионе столичной магистрали начались задолго до знаменательного юбилея.

Сложившаяся эпидемиологическая обстановка внесла свои коррективы, однако ни один ветеран – железнодорожник не остался без внимания.

Особая роль в этом отведена волонтёрам – членам актива молодёжи курского железнодорожного узла. Помочь ветеранам не только лекарствами и продуктами, но и вниманием, заботой - это мирный подвиг наследников тех железнодорожников, кто с первых дней были на передовой, ведя под бомбёжками эшелоны к фронту, эвакуируя население и производство.

Юлия Щербинина, волонтер Молодежного актива Курского железнодорожного узла: «После девятого мая мы снова поедем. День Победы сегодня, но помощь должна продолжится. И за время работы нашего ситуационного центра мы помогли более чем 40 пенсионерам».

Частичку праздника дарят пассажирам и работники железнодорожного вокзала Курска. Сегодня здесь звучат фронтовые песни, которые как и 75 лет назад на платформах встречали героев-победителей.

Сергей Кретов, и.о начальника железнодорожного вокзала ст. Курск: «Работники вокзала встречают пассажиров в парадной форме одежды. Каждому пассажиру вручают георгиевские ленточки и флажки. Конечно, железная дорога всегда находится в боевом строю. В любое время года и круглосуточно».

Дарят символ Победы с соблюдением мер предосторожности. Сейчас все работники железной дороги в масках и перчатках.

Елена Басова, и.о ведущего инженера железнодорожного вокзала ст. Курск: «В связи со сложившейся ситуацией, вокзал не так широко празднует этот праздник. Обычно у нас устраиваются велопробеги, бессмертный полк, но сегодня это не получается. Сейчас, к сожалению, все поздравления у нас идут дистанционно - онлайн».

Но от этого они стали только более душевными. Железнодорожники снимают праздничные видео для соцсетей, читают стихотворения о войне.

Свои слова поздравления в адрес железнодорожников и жителей Курской области направил руководитель столичной магистрали Михаил Глазков.

Михаил Глазков, начальник Московской железной дороги: «Недаром в документах того времени железнодорожный транспорт назван родным братом Красной армии. Сегодня московские железнодорожники не только свято хранят память о подвиге великого поколения победителей, но и делают все возможное, чтобы быть их достойными, создавая железную дорогу будущего. С праздником вас, с Днем Победы!»

Версия для печати
screenRenderTime=1