СМИ о МЖД

Почти 30 пожарных поездов подготовили на МЖД к работе в летний период

Пожарные поезда Московской железной дороги готовы к летнему пожароопасному периоду 2020 года, сообщили в пресс-службе магистрали. "На МЖД 27 пожарных поездов готово к работе в летний пожароопасный период 2020 года. Ежесуточно на дежурство заступает 135 человек, а общая численность работников превышает 650 человек. Пожарные поезда предназначены для тушения пожаров в полосе отвода железной дороги, рядом с инфраструктурными объектами ОАО "РЖД", а также для оказания помощи в тушении городских пожаров", - говорится в сообщении.

Как уточняется, в подготовительный период все пожарные поезда филиала ФГП ВО ЖДТ России на МЖД прошли ремонт, на них был пополнен запас огнетушащих веществ, горюче-смазочных материалов и пенообразователя. Создан неприкосновенный запас продуктов питания, рассчитанный на трое суток автономной работы на пожарах, заготовлена бутилированная питьевая вода. Каждый пожарный поезд оборудован навигационной системой ГЛОНАСС.

В пресс-службе пояснили, что при наступлении жаркой погоды и возможных лесных и торфяных пожаров в непосредственной близости от железнодорожных путей боевые расчеты пожарных поездов переходят в режим повышенной готовности.

В МЖД напомнили, что за летний пожароопасный период 2019 года пожарные поезда Московской железной дороги 32 раза выезжали на тушение пожаров вне полосы отвода и для оказания помощи подразделениям МЧС России. Площадь потушенных пожаров превысила 435 кв. м.

Версия для печати
screenRenderTime=1