СМИ о МЖД

Более 7,5 тыс. машинистов МЖД и их помощников ежедневно проходят медосмотр в особом режиме

Свыше 7,5 тыс. машинистов и их помощников ежедневно проходят медосмотр в особом режиме, сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

"В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией учреждения здравоохранения "РЖД-Медицина" на МЖД ввели особый режим проведения предрейсовых медицинских осмотров, ежедневно их проходят более 7,5 тыс. машинистов и помощников машинистов", - говорится в сообщении.

Как уточняется, измерение температуры тела осуществляется дважды: на входе в депо при помощи тепловизора и непосредственно в медицинском кабинете. При этом допускаются в медкабинеты работники только в масках и после обработки рук антисептиком. Осмотр проводится с соблюдением дополнительных мер предосторожности. Так, во избежание прямого контакта медработника с представителем локомотивной бригады в медкабинетах установлены пластиковые перегородки. Кроме того, в процессе осмотра осуществляется сбор и подробная оценка всех данных о состоянии здоровья железнодорожника и членов его семьи.

В пресс-службе подчеркнули, что медицинский персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты: кожными антисептиками, моющими и дезинфицирующими средствами. А кабинеты оснащены рециркуляторами для обеззараживания воздуха. Также проводится регулярная дезинфекция в домах отдыха локомотивных бригад.

Версия для печати
screenRenderTime=1